Cara Keren Menggunakan Xiaomi Yi Action Camera Agar Lebih Maksimal




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Cara Keren Menggunakan Xiaomi Yi Action Camera Agar Lebih Maksimal - Siapa sih yang tidak mengenal kamera yang sangat canggih seperti Gopro dan drone. Hampir semua pecinta foto dapat dipastikan tau akan kamera tersebut. Yups, benar guys, kamera yang saat ini memang sangat populer di kalangan muda, dan  sangat begitu digandrungi untuk melakukan foto, karena  telah  memberikan hasil yang sangat maksimal dan tentunya akan berkesan.  Terutama bagi traveller yang ingin merekomendasikan di setiap perjalanannya, Gopro mungkin akan sangat bermanfaat baginya. Namun, sayangnya untuk memiliki kamera Gopro ini harus mengeluarkan banyak dana, sehingga tidak banyak orang yang bisa memiliki kamera tersebut. Begitupun dengan kamera Drone, harganya juga masih sangat mahal.

Cara Keren Menggunakan Xiaomi Yi Action Camera Agar Lebih Maksimal

Meski demikian, anda tak perlu cemas, anda tetap bisa melakukan existensi anda dalam ber-foto yang dengan hasil tidak kalah jauh dengan kamera seperti Gopro dan Drone. Kini telah  hadir,  Xiaomi Yi.  Kamera yang sengaja di rilis oleh vendor asal Tiongkok yang juga memproduksi smartphone ini sangat laris di pasaran dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan action camera di kelas menengah ke bawah. Selain harganya murah, kualitas kamera Xiaomi Yi juga tidak kalah dengan sejumlah action camera lainnya. Nah, penasaran bagaimana cara menggunakan kamera Xiaomi Yi dan mengatasi berbagai masalah umum pada kamera murah ini? Simak ulasannya dari NewGatget Area berikut ini !

Cara Menghubungkan Kamera Xiaomi Yi dengan Smartphone

Ketika anda menggunakan kamera Xiaomi Yi maka  Anda harus menghubungkan kamera ini terlebih dahulu pada smartphone agar bisa  melihat gambar yang ditangkap oleh kamera Xiaomi Yi. Pertama, Anda harus menginstall software Xiaomi Yi di iPhone atau Android. Kemudian, hidupkan kamera dan WiFi-nya (tombol WiFi terletak pada bagian samping kamera).

Apabila  LED WiFi menyala itu berarti WiFi kamera sudah ON. Lalu buka WiFi di smartphone, kemudian  cari WiFi kamera Xiaomi Yi dan hubungkan. Masukkan password default Xiaomi Yi, yakni 1234567890. Tunggu beberapa saat maka kamera akan terhubung dengan smartphone.

Cara Mengganti Nama dan Password WiFi Xiaomi Yi

Cara Mengganti Nama dan Password WiFi Xiaomi Yi-Cara Menggunakan Kamera Xiaomi Yi.
Apabila anda inin mengganti nama password atau kata sandi WiFi Xiaomi Yi, maka anda hanya bisa melakukannya ketika kamera sedang terhubung dengan Smartphone saja. Oleh karena itu jika anda ingin merubah nama password anda terlebih dahlu harus menghubungkan Xiaomi Yi dengan ponsel anda seperti cara diatas.

Melalui smartphone, pertama anda masuk ke menu Settings pada smartphone, kemudian  pilih WiFi Settings untuk mengatur nama dan password baru perangkat Xiaomi Yi Anda. Lalu  setelah mengganti nama WiFi, tunggu beberapa saat karena Xiaomi Yi akan terhubung kembali dengan smartphone Anda.

Cara Mengambil Foto

Nah berikut adalah cara untuk melakukan foto dengan menggunakan kamera Xiaomi Yi. Tidak ribet kok, anda cuma tinggal menghidupkan kamera, maka secara otomatis anda akan berada dalam mode foto. Jika anda ingin  memastikan bahwa kamera sudah berada dalam mode foto dan bisa langsung dipakai untuk mengambil gambar, anda bisa melihat pada lampu LED kecil, apabila tidak menyala merah, maka itu bertanda sudah siap untuk melakukan pemotretan.

Setelah masuk dalam mode foto, selanjutnya anda bisa langsung menggunakan kamera tersebut untuk melakukan foto. Anda bisa meletakkan kamera anda di tongsis agar lebih mudah untuk melakukan pengambilan gambar.  Apabila anda kurang puas dan ingin memastikan lebih lanjut, maka cobalah untuk mengambil gambar, lalu lihatlah hasilnya.

Baca Juga: Penjelasan Tentang Prosesor di HP

Cara Mengambil Video

Tahukah anda bahwa kamera Xiaomi Yi justru lebih banyak digunakan untuk merekan video dibanding untuk mengambil gambar foto.  Wajar memang, kejernihan kamera yang akan memberikan hasil yang memuaskan sehingga dimanfaatkan untuk mengabadikan setiap peristiwa yang dianggap penting, dengan melakukan perekaman video. Lalu bagaimana caranya merubah mode foto menjadi video? Gampang sekali, anda tinggal menekan tombol power satu kali saja. Apabila kamera sudah berada dalam mode video maka ditandai dengan menyalanya lampu di bagian atas belakang, dan bagian bawah akan menyala merah. Setelah itu mulailah untuk merekam video, jangan lupa untuk menekan tombol  di bagian atas kamera . Maka lampu LED akan berkedip-kedip ketika proses pengambilan video.  Nah, apabila anda ingin merekan sebuah peristiwa yang ada di dalam air, maka  sebaiknya anda terlebih dahulu menyiapkan kamera agar siap langsung dipakai untuk pengambilan video.

Cara Melihat Hasil Foto dan Video

Untuk melihat hasil foto maupun rekaman video yang telah anda ambil, maka anda bisa melihatnya langsung melalui Smartphone yang sebelumnya telah anda hubungkan antara kamera Xiaomi Yi dengan smartphone anda. Namun apabila anda menggunakan kamera Xiaomi Yi saja tanpa menggunakan smartphone, maka jalan satu-satunya untuk melihat hasil foto maupun video tersebut yaitu dengan cara memindahkan microSD yang terdapat pada kamera ke card reader tersebut agar Anda bisa melihat hasil foto dan videonya dari komputer.

Ada juga cara yang bisa anda gunakan untuk melihat hasil foto maupun video yang anda ambil yaitu dengan cara menghubungkan langsung kamera dengan komputer, dengan seperti itu maka anda bisa melihat langsung hasilnya.  Namun untuk melakukan metode yang terakhir ini, Anda harus sedia kabel USB agar bisa menghubungkan kamera ke komputer.

Deteksi MicroSD yang Rusak

Pasti tahu dong apa itu MicroSD, yups MikroSD adalah jenis kartu memori yang kompatibel terhadap kamera Xiaomi Yi. Namun, microSD juga bisa mengalami kerusakan meskipun sedang dipasang di dalam kamera. Namun anda jangan cemas bro, karena  cara untuk mendeteksi kerusakan microSD di kamera Xiaomi Yi cukup mudah.

Anda cukup mengamati pada lampu LED nya , jika  memang microSD rusak, maka  kamera akan memberikan informasi kepada Anda melalui lampu LED yang terus berkedip dan mengeluarkan suara BIP. Selain  itu, tombol power pada kamera juga tidak akan berfungsi. Maka solusinya adalah lepas microSD dari kamera dan coba ganti dengan microSD yang baru.

Cara Merawat Baterai Xiaomi Yi

Segala sesuatu memang butuh perawatan agar tetap terjaga keawetannya. Termasuk kamera Xiaomi Yi ini. Kamera ini dibekali dengan baterai yang mampu untuk bertahan selama 85 menit untuk melakukan foto maupun dalam merekam video. Maka durasi yang sangat tepat untuk mengisi baterai kamera ini adalah 90 menit. Cara itu juga termasuk merawat kamera agar tetap awet.

Pastikan juga ketika proses pengisian baterai kamera haruis dalam keadaan off. Jika anda mengisi baterai dalam keadaan on maka itu akan bisa membuat suhu semakin meningkat dan  terasa panas ketika disentuh. Apabila hal tersebut sering anda lakukan maka sangatlah rentan terhadap kerusakan kamera terutama pada bagian baterai.  Maka lakukanlah pengisian secara benar, dan apabila baterai telah terisi penuh, akan ditandai oleh lampu indikator yang sebelumnya menyala menjadi mati secara otomatis.

Cara Mengatasi Masalah Umum pada Xiaomi Yi

Eits, mentang-mentang  cara menggunakan kamera Xiaomi Yi terlihat mudah, lalu anda beranggapan kamera ini tidak akan pernah memiliki masalah. Tentu masalah bisa saja terjadi guys, beberapa masalah yang  umumnya terjadi pada action camera murah ini biasanya adalah kegagalan dalam menghubungkan kamera dengan smartphone. Maka  solusinya, anda harus memastikan update aplikasi di smartphone sudah yang paling mutakhir, fungsi WiFi pada kamera sudah aktif, password yang dimasukkan sudah benar, dan jarak antara kamera dengan smartphone tidak lebih dari 100 meter. Di beberapa resolusi tertentu, Xiaomi Yi juga tidak bisa digunakan mengambil foto saat sedang merekam video. Berikut adalah resolusi video yang tidak support pengambilan gambar: 1080p 60/48fps, 960p 60fps, 720p, 120fps, dan 480p 240fps. Data yang ada di kamera juga bisa terhapus ketika Anda membuka cycle recording function, yakni penghapusan data lama untuk memberi ruang pada data baru. Dengan demikian maka sebaiknya anda  pindahkan data Anda ke komputer untuk menyediakan ruang pada kamera ini.

Cara Menggunakan Kamera Xiaomi Yi Saat Berpergian

Cara untuk menggunakan kamera Xiaomi Yi terbilang sama dengan menggunakan kamera pada umumnya. Anda bisa menaruhnya di tongsis, helm, bisa juga anda letakkan pada kendaraan, sehingga anda bisa merekam kejadian selama anda berkendara. Anda juga bisa memanfaatkan kamera Xiaomi Yi untuk merekam di dalam air. Namun perlu anda pastikan bahwa kamera tersebut sudah anda bekali dengan water case agar aman ketika digunakan untukmerekam di dalam air.

Cara Membersihkan Layar Kamera

Cara yang sangat tepat untuk membersihkan  layar kamera Xiaomi Yi agar tetap awet yaitu dengan cara mengunakan kain ber-textur lembut yang biasa dipakai untuk membersihkan kacamata. Hilangkan debu di layar dengan menggunakan kuas lembut. Dan yang perlu anda hindari dalam membersihkan kamera ini adalah jangan gunakan alkohol, minyak, ataupun air. Jika Anda ingin agar layar terhindar dari goresan, pasanglah screen protector pada bagian layarnya.

Baca Juga: Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik di Android Yang Aman

Demikianlah Cara Keren Menggunakan Xiaomi Yi Action Camera Agar Lebih Maksimal berserta dengan cara untuk mengatasi berbagai masalah umum di action camera ini. Kesimpulannya, Xiaomi Yi adalah low-end action camera yang sangat worth untuk dimiliki. Lalu bagaimana menurut anda mengenai kamera Xiaomi Yi ini ? Dapat saya pastikan bahwa anda pastinya ingin segera memilikinya bukan ? Ngaku deh,hehe.








Responses

0 Respones to "Cara Keren Menggunakan Xiaomi Yi Action Camera Agar Lebih Maksimal"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger