Tips Ampuh Mencegah Pencurian Akses Internet Wifi di Rumah




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Tips Ampuh Mencegah Pencurian Akses Internet Wifi di Rumah - Kebutuhan akan WiFi kian hari kian meningkat. Memang benar pernyataan tersebut, karena wifi memang sangat berguna untuk membantu memenuhi kebutuhan mereka. Mulai dari anak sekolahan hingga pekerjaa kantoran, maupun masyarakat umum juga banyak yang membutuhkan wifi dengan kebutuhan yang beragam. Ada yang memakai WiFi untuk bermain game online, mengerjakan tugas sekolah atau kantoran, sampai hanya untuk browsing semata. Memang sangat enak jika menggunakan wifi, apalagi gratis, maka akan lebih asyik tuh, hehe.

Tips Ampuh Mencegah Pencurian Akses Internet Wifi di Rumah

Berdasarkan pernyataan tersebut, maka tak heran jika pencurian wifi menjadi hal yang mutlak. Dengan adanya wifi yang dapat memenuhi Kebutuhan  yang beragam tersebut membuat beberapa di antaranya melakukan pencurian kuota dengan penggunaan WiFi yang tidak terkunci. Lalu bagaimana bila orang lain seenaknya menumpang atau mencuri kuota kita saat membuka hotspot? adakah cara untuk mengatasi hal tersebut?

Tips Ampuh Mencegah Pencurian Akses Internet Wifi di Rumah

Berikut adalah langkah-langkah untuk menghindari pencurian kuota WiFi, bahkan anda juga bisa sekalian menangkap pelakunya loh. Penasaran bagaimana caranya? Yuk kita simak dibawah ini :

Langkah pertama, terlebih dahulu anda harus masuk ke router Anda dengan pergi menuju 192.168.1.1. kemudian Anda harus login pada panel tersebut, seperti gambar di bawah ini. Bagi para pelanggan Indihome, secara default username dan password-nya adalah admin. mencegah pencurian wifi

Lalu, setelah Anda berhasil untuk login ke router Anda, kemudian Anda akan menemukan sebuah opsi Connected Devices atau Attached Devices. Nah, dengan demikian Anda akan bisa langsung melihat IP Address yang dipakai ‘pelaku’ pencurian kuota. Anda bisa melihat beberapa orang yang sedang menumpang atau mencuri WIFi Anda dengan melihat berapa IP Address yang tertera (kecuali IP Address Anda sendiri tentunya).

Tapi, setelah mengetahui IP Address pencuri kuota tersebut, bagaimana langkah selanjutnya? Langkah berikutnya adalah Anda bisa mem-block IP Address-nya supaya tidak mencuri kuota kembali.

Kalau mau lebih aman, Anda bisa untuk segera mengganti password WiFi secepat mungkin. Dengan demikian sang pelaku utama pencuri kuota tidak akan bisa mencuri kuota lagi dengan memakai smartphone atau PC yang lain(yang tentunya memiliki IP Address yang berbeda).

Ini yang paling kerennya. Anda akan diperjelas dengan mengetahui siapa pencuri WiFi Anda. Lalu bagaimana caranya?

Caranya sangat mudah kok. Pake ilmu imaginasi juga bisa kok,hehe. Coba anda  perhatikan wajah orang yang ada disekitar dan cari siapa yang berwajah kesel bahkan ngedumel yang gak jelas. Nah, kemungkinan besar sih, dia-lah pelaku utamanya.

Eits, Tapi ingat, jangan langsung mem-vonis dan menuduh kalau dialah pelakunya ya. Itu namanya fitnah,hehe.  Coba anda mencari bukti dulu secara mendalam, supaya tidak terjadi kesalahpahaman.








Responses

0 Respones to "Tips Ampuh Mencegah Pencurian Akses Internet Wifi di Rumah"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger