Shortcut Microsoft Word dan fungsinya




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Shortcut Microsoft Word dan fungsinya - Gaptek banget sih, Microsoft Word saja gak tau. Eits, tapi apakah di  zaman semodern yang serba tekhnologi seperti sekarang ini masih ada orang yang tidak kenal dengan Microsoft Word? Jelas tidak ada dong, pasti kalian semua kenal ya, apalagi para sobat pasti sudah sangat hafal mungkin,hehe. Yups, Microsoft Word selain mudah digunakan, software pengolah kata ini sudah menjadi ‘standar’ bagi para pelajar atau pekerja kantoran, karena hampir setiap hari dipakai untuk membuat pekerjaan sobat semakin efisien. Dan ada baiknya Gadgeteers mengetahui beberapa cara cepat (shortcut) pada keyboard yang bisa digunakan di Microsoft Word, yuk kita simak langsung.

Shortcut Microsoft Word dan fungsinya

Shortcut Microsoft Word dan fungsinya


1. Ctrl + K

Kombinasi tombol ini akan berfungsi bagi Gadgeteers yang ingin memasukkan sebuah hyperlink pada suatu kata atau kalimat. Maka cukup seleksi kata atau kalimat yang dimaksud tersebut, kemudian tekan Ctrl + K.

2. Ctrl + F

Saking terlalu banyaknya isi dokumen yang dibuat, terkadang kebingungan mencari kata tertentu dalam dokumen tersebut. Lalu bagaimana cara mencari secara cepat ? gampang banget kok, anda cukup menekan Ctrl + F, lalu ketik kata yang ingin anda cari pada kolom pencarian yang muncul, maka kata yang sobat masukkan tadi akan langsung diberikan highlight agar supaya mudah ditemukan dengan cepat.

3. Ctrl + Shift + < atau >

Kedua kombinasi ini memiliki fungsi untuk memperbesar atau memperkecil ukuran huruf yang diseleksi, misalkan ditengah sebuah paragraf ada yang ingin dirubah ukuran hurufnya, maka anda tinggal block kata tersebut, kemudian tekan Ctrl + Shift + < atau >. Gadgeteers juga akan menemukan fungsi yang sama jika Gadgeteers menekan tombol Ctrl + [ atau ].

4. Ctrl + Home

Apabila Sobat telah menulis sampai beberapa halaman, dan jika ingin kembali ke halaman awal dengan cepat, maka sobat cukup dengan menekan tombol Ctrl + Home, atau bisa juga dengan Ctrl + End jika ingin masuk ke halaman akhir.

5. Ctrl + Alt + R

Kombinasi tombol ini berfungsi untuk membuat sebuah simbol “registered” atau ®, jika Gadgeteers menekan ketiga tombol tersebut secara bersamaan. Gadgeteers juga bisa memasukkan simbol “trademark” atau ™ jika menekan tombol Ctrl + Alt + T.

6. Ctrl + H

Dalam pengetikan, melakukan sebuah kesalahan itu merupakan suatu hal yang sangat wajar. Nah, jika Gadgeteers salah dalam menuliskan sebuah kata dalam bagian dokumen dan sudah terlanjur menuliskan kata tersebut, maka  Gadgeteers bisa mengubah kata tersebut secara cepat hanya dengan menekan Ctrl + H. Gadgeteers cukup memasukkan kata yang salah tersebut dan memasukkan kata penggantinya.

7. Ctrl + Shift + K

Jika anda ingin merubah semua huruf yang telah anda ketik menjadi huruf besar atau huruf kapital semua, maka anda tinggal menekan Ctrl + Shift + K.










Responses

0 Respones to "Shortcut Microsoft Word dan fungsinya"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger