Cara Mudah Mengambil Foto Screenshot Pada Semua Jenis HP android




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Cara Mudah Mengambil Foto Screenshot Pada Semua Jenis HP android   -  Pasti pernah mendengar toh apa itu screenshot?  Nah, kembali saya jelaskan bahwa Screenshot atau screen capture adalah proses pengambilan gambar pada layar.  Hal yang satu ini nih guys yang sering dilakukan oleh pengguna smartphone yaitu suka memamerkan hasil screenshot-nya pada layar Androidnya. Entah itu tentang riwayat  percakapannya dengan seseorang, atau  gambar ketika sedang bermain game dan masih banyak lagi .  Jika hal tersebut pernah anda dengan atau anda lihat, namun saya yakin sebagian dari kalian pasti ada yang belum tau caranya melakukan screenshot, ngaku deh, gak usah gengsi akan terlihat gaptek, hahaha.

Inilah Cara Mudah Mengambil Foto Screenshot Pada Semua Jenis HP android


Sebenarnya caranya sangatlah mudah kok guys, setiap orang pasti dengan mudah melakukannya, apalagi jika smartphone yang anda gunakan sudah memiliki versi android Ice Cream Sandwich (ICS - 4.0) keatas, tanpa menggunakan aplikasi pun  sudah bisa mengambil screenshot. Namun apabila  smartphone android anda versi 2.3 kebawah tetap bisa melakukan  screenshot kok , tapi harus menggunakan aplikasi. Karena pada dasarnya setiap tipe smartphone memiliki cara yang berbeda beda dalam melakukan screenshot. Namun anda gak perlu khawatir guys, akan saya kupas dan jelaskan  kesemua cara tersebut.

Namun terlebih dahulu saya akan menjelaskan  mengenai cara mengambil screenshot untuk Android versi 4.0 keatas terlebih dahulu guys. Ada beberapa cara yang bisa anda sesuaikan, karena seperti yang saya  katakan diatas bahwa setiap smartphone memiliki cara yang berbeda dalam mengambil screenshot, namun tetap akan saya bahas satu persatu guys.

Inilah Cara Mudah Mengambil Foto Screenshot Pada Semua Jenis HP android

1. Cara Pertama

Tekan tombol power kurang lebih selama 3 detik, kemudian setelah itu akan muncul layar Pop-up, lalu klik Take Screenshot.

2. Cara Kedua

Tekan tombol home dan power secara bersama sama, setelah itu smartphone akan bergetar dan screenshot otomatis akan tersimpan.

3. Cara Ketiga

Cara yang ke 3 ini hampir sama dengan cara kedua, yaitu dengan menggunakan kombinasi tombol. Tekan tombol power dan tombol pengeril Volume secara bersama-sama, kemudian tahan selama 3 detik. Apabila sudah terdengar   suara jepretan kamera maka itu bertanda screenshot berhasil dan secara otomatis akan tersimpan.

4. Cara Keempat

Cara yang  keempat ini terkesan lebih berbeda dengan yang lain, yaitu dengan cara mengusap layar menggunakan telapak tangan. Caranya, usaplah layar dari kiri ke kanan menggunakan telapak tangan dengan cepat. Serta pastikan saat mengusap, layar harus benar benar tertutup oleh telapak tangan kita dan harus diusap dengan cepat dari kiri ke kanan.

5. Cara Kelima

Cara yang kelima ini dikhususkan bagi Samsung Galaxy Note yang memiliki fitur S Pen.  Maka bisa dilakukan dengan cara menekan tombol S Pen, kemudian sentuhkan S Pen pada layar smartphone. Setelah itu biasanya layar berkedip dan screenshot otomatis akan tersimpan.

Setelah anda melakukan screenshot dan anda ingin melihat hasilnya, maka anda bisa buka galeri dan cari folder screenshot. Di beberapa smartphone, nama folder nya ada yang berbeda beda, seperti screen capture, dan lain lain. Ingat guys cara-cara diatas hanya diperuntukkan bagi android versi 4.0 keatas.

Lalu bagaimana cara melakukan screenshot pada android versi 2.3 kebawah? Seperti yang sudah saya katakan diatas bahwa untuk melakukan screenshot pada Android versi ini yaitu dengan menggunakan aplikasi. Ada banyak aplikasi yang bisa anda gunakan untuk mengambil screenshot di android versi 2.3 kebawah.

Untuk itu, berikut ini saya berikan daftar aplikasi android yang berguna untuk mengambil screenshot:

1. Screenshot Ultimate Pro

2. NoRoot Screenshot Lite

3. Screen Capture Shortcut Free

4. Screenshot ER

5. Screenshot

6. Screenshot UX

Nah demikianlah beberapa aplikasi untuk melakukan screenschot yang dapat anda praktekkan pada smartphone android versi 2.3 kebawah. Namun untuk beberapa smartphone android versi 2.3 seperti samsung, maka anda bisa menggunakan seperti cara pertama yang sudah saya jelaskan diatas.

Oke guys, semoga semua yang telah saya kupas satu-persatu diatas bisa anda pahami lalu anda bisa praktekkan untuk melakukan screenshot di android  dengan mudah. Dan apabila  ada yang masih  ingin ditanyakan, maka silahkan bertanya melalui komentar dibawah ini . Baca juga tips android lainnya yang berguna bagi anda, seperti cara menjaga agar smartphone android tetap aman ini.

Ingat guys, ilmu atau pengetahuan itu harus di bagikan kepada yang lain agar menjadi bermanfaat. Nah apabila anda merasa artikel ini bermanfaat bagi anda, maka jelas akan bermanfaat bagi yang lain juga dong. Maka dari itu informasi ini jangan anda pendam sendiri, alangkah lebih baiknya lagi jika anda share kepada teman-teman yang lain yang belum mengetahui mengenai artikel ini.








Responses

0 Respones to "Cara Mudah Mengambil Foto Screenshot Pada Semua Jenis HP android"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger