Dampak Baterai HP jika Terlalu Panas




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Dampak Baterai HP jika Terlalu Panas –  hay guys, sekian lama kita gak jumpa dalam artikel, maka pada kesempatan kali ini Admin akan mengulas sedikit mengenenai  handphone. Saya ingin membagikan informasi yang mungkin dapat anda manfaatkan sebagai ilmu pengetahuan.  Yang perlu anda ketahui guys, bahwa Baterai handphone yang terlalu panas saat terkena kalor atau saat handphone terlalu panas saat digunakan bermain game atau bisa juga seperti saya yang handphone bahkan juga  mengalami panas berlebihan akibat terpapar sinar matahari terlalu lama patut waspada karena baterai handphone dapat meledak karena panas.

Dampak Baterai HP jika Terlalu Panas 

Berdasarkan pengalaman pribadi saya nih,  dulu baterai handphone saya sering mengalami drop, Ketika saya menyadari bahwa baterai saya menjadi drop karena terlalu sering  saya pake untuk  bermain game, padahal masih 20% dan kadang sangat cepat sekali berkurangnya dan saya kemudian cek baterai saya di meja yang datar dan menggerakannya. Hasilnya sangat membuatku kaget ketika handphone yang belum genap satu tahun saya pakai, baterainya sudah hamil ,hehe.  Kalo sudah hamil kayak begitu ya gak bakalan bisa langsing kembali. Otomatis, harus beli lagi deh.

Dampak Baterai HP jika Terlalu Panas

Baterai  pada handphone keluaran terbaru  seperti saat ini , rata-rata ber-merk  Li-Ion .  pernah saya mengalami sendiri pada Jenis baterai  ini,  secara tidak sengaja  saya melihat ketika saat saya sedang bekerja di bengkel, saya melihat baterai ini kok melembung di tengah layaknya orang yang sedang hamil, kemudian saya ketawa sebentar sambil merasa heran.  Kemudian saya sadari bahwa baterai ini pernah  kepanasan 4 kali semasa menggunakan handphone,   karena saya sering mengisinya semalaman dan pernah juga charge pakai power bank 2 kali. Akhirnya aku tersadar bahwa itulah penyebab dari hamilnya baterai handphone saya, hehe.

Berikut Akibat Baterai Handphone Yang Dipanaskan :

    MELEDAK, handphone yang panas kemungkinan besar dapat meledak seperti dua video di bawah ini.

    Baterai rusak, ya bisa jadi setelah dipanaskan baterai handphone dapat rusak

Berikut Tips Agar Baterai Handphone Tidak Kembung :

Apabila sudah ada peringatan “ baterai anda akan habis” maka Segeralah  Charge handphone anda. Biasanya kalau di android saat kapasitasnya 15%.

Cabut segera 5 menit setelah baterai handphone anda telah penuh

Jangan sering malakukan kebiasaan menggunakan handphone anda ketika  sedang dalam proses charge contohnya jangan main game, karena itu akan mempengaruhi terhadap awetnya baterai.

Cara yang tepat yaitu  LEBIH BAIK ketika  handphone di charge  pastikan dalam kondisi off atau mati karena selain pengisian lebih cepat dan optimal,  maka baterai juga tidak akan mengalami masalah akibat di charge sambil digunakan.

Biasakan melakukan  Charge dengan menggunakan charger  yang original dan jangan sering  charge handphone menggunakan power bank, USB atau charger yang bukan untuk jenis handphone anda , karena bisa saja tegangan input dan outputnya berbeda dari pabrikan handphone anda. anda bisa memanfaatkan powerbank ketika dalam keadaan darurat saja, memisalkan saat perjalanan jauh dan tidak ada konektifitas sambungan listrik. Maka barulah anda gunakan powerbank. Tapi ingat, jangan sering-sering loh guys.

Satu lagi, ini juga penting anda ketahui loh guys, bahwa baterai yang terkena pantulan sinar matahari secara langsung secara lama, maka bisa mengakibatkan meledaknya baterai  loh guys.  Oleh karena itu Jangan taruh handphone di cahaya matahari langsung atau tempat yang panas. Karena ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri loh guys. Yaitu saat saya menaruh handphone di dalam tas, kemudian tas tersebut  saya taruh di halaman sekolah  ketika saat saya sedang bermain basket,  tas yang didalamnya terdapat handphone terkena sinar matahari terlalu lama.  Kemudian saya dikagetkan dengan bunyi ledakan yang bersumber dari dalam tas saya,  dan akhirnya saya ketahui bahwa yang meledak itu ternyata baterai handphone saya.

Kalau ada blog atau website yang mengatakan  kalau charge sambil mainan hp itu gak menjadi masalah, charging semalaman juga  tak membuat baterai rusak atau pernyataan yang aneh lainnya itu HOAX.  Karena handphone android saya malah kembung saat charge semalaman dan charge pakai power bank.










Responses

0 Respones to "Dampak Baterai HP jika Terlalu Panas"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger