7 'Kesalahan' yang Sering Dilakukan Pengguna Smartphone Android




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Kamu pernah lakuin yang mana?

Siapa sih zaman sekarang yang tidak menggenggam smarphone berbasis Android ditangannya. Hampir semua kalangan sekarang menjadi penikmat Android.  Tak heran memang, hal ini dikarenakan saking murahnya serta kecanggihan yang di luncurkan oleh sistem Android ini. Sehingga banyak digemari oleh semua kalangan untuk menggunakan smarphone berbasis Android. Namun, disisi lain akibat dari saking cintanya, terkadang para pengguna smartphone Android sering tidak sadar kalau dirinya telah melakukan “kesalahan”.

7 'Kesalahan' yang Sering Dilakukan Pengguna Smartphone Android

Berdasarkan hasil risert dari berbagai sumber yang merekomendasikan bahwa ada banyak 'kesalahan' yang secara tidak sadar sering dilakukan oleh para pengguna smartphone Android, dan ini nih kesalahan-kesalahannya. Termasuk kamu pasti pernah melakukannya, terus dari sekian kesalahan berikut, mana yang sering kamu lakukan ?

1. Jarang update aplikasi dan OS.

'kesalahan' kedua yang paling sering dilakuin oleh pengguna smartphone Android adalah jarang meng-update aplikasi dan OS. Padahal sebenarnya ini sangat penting bagi pengguna smartphone Android untuk selalu update. karena, update itu biasanya dikeluarkan untuk menambal bug atau celah keamanan. Alasannya, sudah tentu biar smartphone lebih aman! Mungkin saking malas dan takut buang-buang kuota, lalu kemudian ketika ada update dibiarkan saja. Padahal nih, membiarkan aplikasi dan OS gak ter-update itu bahaya banget lho!

2. Sembarangan instal aplikasi bajakan!

Smartphone Android memang terlihat jelas bahwa memiliki keunggulan dibanding dengan iPhone. Salah satu keunggulannya yaitu banyak tersedianya aplikasi. Mulai dari yang asli dijual di Google Play sampai yang bajakan juga banyak sekali penawaran. Jika kurang jeli, maka hal ini nih yang disebut sebagai kesalahan yang sering dilakukan para pengguna smartphone Android yang suka banget sembarangan instal aplikasi gak peduli itu bajakan atau asli.

Sebenarnya aplikasi bajakan yang sering di instal tersebut akan memberikan dampak yang buruk bagi smartphone. Oleh sebab itu harus benar-benar jeli dalam memilih aplikasi yang ingin di instal. Aplikasi yang asli saja yang biasa dijual di Google Play biasanya masih suka ada bug, apalagi kalau aplikasi bajakan yang dijualnya di situs gak jelas. Bisa jadi smartphone langsung rusak, karena terkena malware atau bug berbahaya dari aplikasi bajakan.

3. Baru beli smartphone Android, terus langsung charging pakai powerbank.

'kesalahan' ketiga ini juga sering  banget dilakuin kamu para pengguna smartphone Android yaitu suka nge-charge pakai powerbank padahal smartphone itu baru saja dibeli. Eits padahal itu sangat berbahaya loh guys. Tahu gak sih, nge-charge smartphone Android baru langsung pakai powerbank itu gak dianjurkan. Mengingat, tegangan di powerbank itu terkadang gak sama dengan yang ada di smartphone.

Akibatnya jika keseringan nge- charge memakai powerbank bagi smartphone baru yaitu akan terjadi kerusakan pada baterai khusunya, bahkan bisa juga akan mengakibatkan kerusakan pada salah satu sistem dari ponsel tersebut. Tentusaja kalian tidak mau dong guys, smartphone barusaja beli 3 minggu yang lalu sudah rusak baterainya akibat tindakan buruk yang kamu lakukan itu.

4. Rooting smartphone Android.

Nah, aktifitas yang satu ini nih yang sering dilakukan oleh pengguna smartphone Android yang 'nakal'. Yups, rooting memang bikin smartphone jadi bisa leluasa dapat fitur baru, meski OS-nya gak support misalnya. Namun guys, seperti diketahui bahwa sebenarnya rooting itu berbahaya banget lho! Soalnya, proses rooting sendiri bisa membuat garansi asli smartphone hilang. Coba kamu bayangkan, jika seandainya proses rooting gagal, maka besar kemungkinan smartphone jadi rusak dan mati total, hal itu mungkin saja terjadi.

5. Maksain pakai hard case ke smartphone Android yang baru saja dibeli.

Kesalahan yang satu ini juga sering dilakukan padahal mungkin tujuannya agar bisa rapi dan melindungi smartphone dari boncel-boncel kalau gak sengaja jatuh.  Namun, perlu kamu ketahui bahwa memasang hard case ke smartphone Android yang baru saja dibeli itu sangat tak dianjurkan. Justru akan memberikan efek buruk terhadap smartphone, karena beberapa hard case itu bahannya ada yang bikin sinyal smartphone terhalang.

Nah, apabila terhalang, maka secara otomatis sistem smartphone Android-mu jadi sering kerja ekstra untuk mencari sinyal. Dengan demikian smartphone Android jadi cepat panas dan alhasil ada komponen di dalam yang akan terkena imbasnya, salah satunya adalah baterai yang biasanya cepat boros atau panas. Terlihat sepele memang, namun hal kecil jika dibiarkan terus menerus lama-lama akan besar.

6. Sering banget instal aplikasi unik tapi yang gak jelas tujuannya apa.

Aku yakin kalau kalian pasti sering melakukan 'kesalahan' yang satu ini, yaitu sering banget menginstal aplikasi unik. Memang sih, aplikasi yang unik terkadang bisa membuat kita penasaran, namun instal aplikasi yang gak jelas tujuannya, cuma gara-gara unik saja, itulah yang sebenarnya perlu diwaspadai. Tahu gak sih kalian, sebagian besar aplikasi unik itu tidak memberikan jaminan yang pasti dalam keamanannya. Bisa jadi, dalam sistem aplikasi tersebut data pribadi yang kamu setorkan ke dalamnya nantinya akan dimanfaatkan dan dijual untuk keperluan tindakan kriminal. Maka dari itu, instal saja aplikasi yang jelas manfaat dan tujuannya, serta dari situs yang terpercaya.

7. Pakai aksesori charging palsu buat isi daya smartphone Android.

'kesalahan' Selanjutnya yang sering dilakukan para pengguna smartphone Android  yaitu  Memakai aksesori charging palsu. Entah karena aksesori yang asli rusak atau hilang. Hal ini dikarenakan harga aksesori charging asli itu mahalnya minta ampun bisa sampai 250.000 rupiah kadang. Maka tak heran jika pengguna smatphone Android sering melakukan kesalahan ang satu ini. Tapi tahukan kamu bahwa sering memakai aksesoris charging yang palsu akan bisa merusak smartphone terutama pada  baterai.

Aksesori charging yang palsu memang tidak bisa menjamin kualitasnya. Entah itu tegangannya beda, bahannya beda, lobangan sampai lekukan konektornya berbeda. Sehingga pada  akhirnya jika sering digunakan walhasil smartphonemu lama-lama jadi rusak.

Demikianlah daftar 'kesalahan' yang kerap dilakukan kamu para pengguna Android. Meskipun tanpa disadarinya namun dari hal tersebut akan memberikan dampak buruk bagi pengguna smartphone berbasis Android. Sekarang ngaku deh, dari daftar diatas kesalahan manakah yang sering kalian lakukan ? Share di kolom komentar yuk.








Responses

0 Respones to "7 'Kesalahan' yang Sering Dilakukan Pengguna Smartphone Android"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger