7 Fakta Keunikan yang hanya bisa dilakukan di Era HP Jadul




Distributor Pulsa Electrik Termurah
Mana bisa smartphone gonta-ganti casing?

Ngomong-ngomong masalah kecanggihan tekhnologi yang satu ini atau lebih jelasnya yaitu smartphone memang kini sudah tidak bisa diremehkan lagi. Coba agan bandingkan kecanggihan smartphone di era sekarang ini yang sudah begitu lengkap fiturnya, jika dibandingkan dengan ponsel jadul seperti Nokia 1202 atau siemen A50 yang cuma memiliki kemampuan sangat terbatas, cuma bisa sms, telephone, main game.

7 Fakta Keunikan yang hanya bisa dilakukan di Era HP Jadul

Namun yang perlu agan ketahui yakni ponsel jadul memiliki keistimewaan tersendiri loh, tak heran jika kini banyak yang mengoleksi ponsel jadul. Meskipun kemampuannya terbatas namun ponsel jadul memiliki kenangan yang begitu menggema bagi para mantan penggunanya. Secara kualitas memang sangatlah jauh perbedaannya, tapi memiliki ponsel jadul akan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri, terlebih bisa melakukan banyak hal yang tidak bisa lagi dilakukan dengan smartphone seperti dalam daftar berikut ini.

7 Fakta Keunikan yang hanya bisa dilakukan di Era HP Jadul

1. Pakai lampu gantung kelap-kelip.

Seperti yang dibilang diatas bahwa ponsel jadul memiliki banyak sensasi dan kebanggaan tersendiri. Bahkan kebahagiaan anak era ponsel jadul itu bisa dibilang simpel banget. Tau gak kenapa ? Misalkan saja zaman dulu ketika memakai aksesoris seperti lampu gantung atau tempel yang kelap-kelip pas ada SMS atau telepon masuk rasanya sudah bangga banget. Memang benar kata banyak orang bahwa  rasa kebahagiaan zaman dahulu dengan di era sekrang ini memang berbeda, bedanya yaitu zaman dahulu rasa bahagia itu sangat mendalam dan di resapi serta dinikmati, hal itu jarang didapat pada era sekarang ini,. Terutama masalah ponsel, meskipun bentuknya sebesar ganjal truk, tapi sensasinya sangat luar biasa dan membanggakan.

Jangan ngaku anak hits kalau belum memakai lampu gantung atau tempel pada ponsel, itu pasal pada zaman dahulu. Memang benar gan, setiap anak yang bisa terbilang gaul, sudah pasti ponselnya memakai aksesoris lampu ini. Hampir semua konter penjual pulsa di pinggir-pinggir jalan juga jualan lampu gantung atau tempel kelap-kelip. Sekarang, aksesori lampu model ini sudah gak ada lagi dan jarang ditemui di konter karena gak ada lagi pengguna smartphone yang mau pakai aksesori ini.

2. Gonta-ganti casing

Bergonta-ganti casing adalah sensasi yang pertama yang paling menyenangkan dalam memakai ponsel jadul. Ketika modelnya sudah membosankan maka dengan mudah bisa menggantinya dengan warna baru, meskipun ponselnya tetap sama jika diganti casing maka akan terasa seperti ponsel baru bagi para pengguna ponsel jadul. Saking mudahnya sistem baut di desain bodi ponsel sehingga hal tersebut akan memudahkan para pengguna bergonta ganti casing.

Misalkan bulan Maret pakai casing berwarna merah hati, bulan April bisa ganti casing bergambar kartun, dan bulan Mei bisa ganti lagi dengan warna ungu atau dengan warna warna sesuai selera masing masing. Maka tak heran para pengguna ponsel jadul juga mengoleksi casing banyak sekali.

Yang paling terasa membanggakan lagi yaitu ketika memakai casing pengeluaran terbaru dan begitu populer ketika saat itu, maka bisa terbilang sebagai anak trendy yang selalu mengikuti trend yang sedang populer. Nah, sekarang bagi agan yang memakai ponsel jadul ditengan kerumunan pengguna smarphone canggih janganlah malu atau gengsi, mungkin mereka saja yang tidak mempunyai jiwa seni seperti agan. Hal ini bukan bermaksud untuk melarang agan memakai smartphone canggih,kalau bisa memang agan memiliki Hp double, yaitu yang satu smartphone canggih, dan yang satunya lagi ponsel jadul. Sehingga agan bisa menikmati fitur berbasis canggih serta bisa menikmati sensasi yang begitu membanggakan dari ponsel jadul. Coba agan lihat smartphone mana yang bisa gonta-ganti casing sesuka hati, paling  bisanya sih cuma gonta-ganti soft case saja.

3. Bisa ngetik di keypad ponsel tanpa melihat.

Yang perlu agan ketahui lagi keistimewaan dari ponsel jadul yaitu masalah keypad. Dulu jadi kebanggan tersendiri loh  kalau pengguna ponsel jadul bisa mengetik tanpa melihat keypadnya. Mungkin saking senangnya sehingga sampai hafal tanpa melihatnya. Gak seperti smartphone yang mengandalkan layar touchscreen. Pengguna ponsel jadul dulunya dipuaskan dengan keypad fisik.

Bahkan dulu sampai menjadi bahan perlombaan loh gan, siapa yang bisa mengetik secara cepat dan tepat tanpa melihat keypad, maka ia akan dianggap sebagai master. Suasana yang sangat mengasyikkan memang.

4. Kirim MMS

Eits, agan jangan salah loh ya, mengirim pesan bergambar tidak hanya bisa dilakukan oleh pengguna smartphone seperti sekarang ini saja. Pengguna ponsel jadul juga bisa memanfaatkan layanan yang bernama MMS, yaitu sebuah pesan yang mengandung objek mutimedia seperti gambar atau audio bahkan video. Rasanya bangga banget bagi penikmat ponsel jadul bisa menggunakan layanan MMS ini ketika zaman dahulu.

Akan tetapi ketika ingin menggunakan layanan MMS ini aksesnya sangat terbatas banget dulu, karena mengirim MMS biayanya bisa dibilang mahal. Yang sering menggunakan jasa ini dahulu yaitu bagi anak gaul atau anak-anak hits saja, bagi orang biasa jarang sekali memakai jasa MMS ini. Oleh karena itu, bagi pengguna ponsel jadul yang bisa kirim MMS dulunya bisa dibilang sangat membanggakan.

5. Kirim file lewat infra red

Tentu saja agan masih ingat dengan  yang namanya infra red dong ? Sebelum ada teknologi Bluetooth yang lebih cepat dan layanan cloud, infra red jadi pilihan utama bagi pengguna ponsel jadul untuk kirim file. Yang paling mengenang dari layanan infra red ini yaitu prosesnya, dimana para pengguna akan saling mendekatkan bagian atas atau titik infra red satu sama lain agar file cepat terkirim. Unik memang, namun sangat mengenang sampai sekarang ini.

Berbeda jauh memang dengan layanan bluetooth seperti sekarang ini, karena layanan infra red tidak bisa bekerja secepat Bluetooth atau seringkas saat mengirim foto via layanan cloud. Ketika ingin memngirim file maka harus menggunakan waktu yang sangat lama dan kadang jika tergeser sedikit dari titik infra red, maka bisa jadi file gagal terkirim, artinya harus megirim ulang lagi.

6. Bikin ringtone pake kombinasi angka dan huruf.

Dulu ketika ingin membuat ringtone merdu sebagai tanda masuknya telepon atau sms bagi ponsel jadul ini harus membuat kombinasi dari angka dan huruf yang nantinya akan tercipta ringtone yang merdu sesuai keinginannya. Dengan kombinasi tertentu ringtone merdu dari lagu band atau musisi bisa dinikmati sebagai ringtone ponselnya. Berbeda jauh dengan pengguna smartphone seperti sekarang ini yang dengan mudah menganti nada dering sesuka hati.

Untuk memcari informasi agar bisa mengacak angka dan huruf dalam membuat ringtone, dulu harus melihat majalah atau koran yang menyediakan kombinasi angka dan huruf untuk bikin ringtone. Seru banget deh pokoknya!

7. Kirim SMS disingkat-singkat karena biaya dulu dihitung per karakter.

Agan tau gak, dulu anak alay juga berlaku bagi pengguna ponsel jadul loh. Karena kerap menyingkat kata dan digabung dengan huruf saat kirim SMS. Agan juga jangan menganggap remeh pada pengguna ponsel jadul ya, karena bisa dibilang biaya penggunaan pulsa ponsel jadul itu gak murah. Kirim SMS saja dihitungnya per karakter, telepon apalagi dihitungnya per detik. Oleh sebab itulah, pengguna ponsel jadul dulu jago-jago menyingkat kata-kata saat kirim SMS biar biaya jauh lebih murah.

Demikianlah 7 Fakta Keunikan yang hanya bisa dilakukan di Era HP Jadul yang mungkin cuma bisa dirasakan bagi para pengguna ponsel jadul. Kini hampir semua aktivitas di atas memang sudah gak bisa dilakukan lagi bagi pengguna smartphone, dapat dimaklumi memang  karena eranya sudah berubah. Namun gak ada salahnya toh, mengenang masa-masa saat berkirim pesan harus disingkat-singkat atau masa di mana mau ponsel tampil keren hanya tinggal ganti casingnya saja.








Responses

0 Respones to "7 Fakta Keunikan yang hanya bisa dilakukan di Era HP Jadul"

Posting Komentar

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Ahmad Farid

Saya adalah Owner Telusur Reload | Penyedia atau Server Pulsa All Operator, Voucher Game Online serta PPOB. Nama saya mungkin asing bagi non member dan juga sebaliknya.

Followers

Artikel Terbaru

    © 2012 Segawe Cyber - All Rights Reserved | Design by Mas Farid - Powered by Blogger